Будь осторежен!

ГБУ ДО "ДШИ" р.п. Самойловка

Саратовская область, р.п. Самойловка, ул. Красная Площадь, д.18

samoilovkadshi@yandex.ru

Новости

В детской школе искусств состоялся мастер-класс "Обучение игре на гитаре", который предоставил уникальную возможность погрузиться в мир музыки и раскрыть свои творческие таланты. На занятии участники узнали о строении гитары, различных типах аккордов и приемах исполнения. Мастер-класс направлен не только на получение базовых навыков игры на гитаре, но и на получение удовольствия от музыкального творчества.
#Пушкинскаякарта
26 ноября 2024 г.
20 ноября 2024 года в ГБУ ДО «ДШИ» р.п. Самойловка состоялся I тур (отборочный муниципальный) IV конкурса юных талантов «Новые имена губернии» под патронатом губернатора Саратовской области по направлениям инструментальное исполнительство, фольклорное искусство и изобразительное искусство. В конкурсе приняли участие 16 обучающихся ДШИ р.п. Самойловка и с. Святославка. По результатам проведения конкурсного прослушивания Жюри определило победителей во II (областной) тур конкурса.
25 ноября 2024 г.
С 12 по 13 ноября в Саратовской области проходил Форум детских школ искусств Приволжского федерального округа
20 ноября 2024 г.
Титовцева Апполинария учащаяся отделения "Музыкальный фольклор", приняла участие во II Всероссийском фестивале-конкурсе традиционной культуры народов России "На Хвалынских берегах..." г. Астрахань, где была удостоена Диплома I степени. Поздравляем от всей души!
19 ноября 2024 г.
С 12 по 13 ноября в Саратовской области проходил Форум детских школ искусств Приволжского федерального округа
16 ноября 2024 г.
В детской школе искусств состоится мастер-класс "Обучение игре на гитаре" — это уникальная возможность погрузиться в мир музыки и раскрыть свои творческие таланты. На занятии вы узнаете о строении гитары, различных типах аккордов и приемах зажатия струн.
Мы создадим дружелюбную и поддерживающую атмосферу, где каждый участник сможет чувствовать себя комфортно, независимо от текущего уровня подготовки. Вы получите не только базовые навыки игры, но и удовольствие от музыкального творчества. Присоединяйтесь к нам, и вместе мы создадим незабываемую музыкальную атмосферу, наполнив вашу жизнь мелодиями и гармонией!
Ссылка на покупку билетов- https://clck.ru/3Eb3zQ
13 ноября 2024 г.
Ученики детской школы искусств приняли участие в VI открытом муниципальном фестивале-конкурсе детского творчества "Моя любимая песенка", который прошел в г. Балашов. Этот замечательный фестиваль собрал юные таланты со всего региона, готовых продемонстрировать свои вокальные способности и артистизм. Поздравляем всех участников с их смелостью, трудолюбием и стремлением к вершинам искусства! Пусть любовь к музыке сопровождает вас всегда, вдохновляя на новые свершения!
11 ноября 2024 г.
Поздравляем Рыбалкину Викторию и Панченко Дениса с победой в международной олимпиаде по сольфеджио "Нотный олимп" 2024! Это замечательное достижение и признание вашего таланта и усердной работы. Желаем вам успехов и ярких побед на олимпиаде!
5 ноября 2024 г.
4 ноября День народного единства в России: государственный праздник, который занимает особое место в сердце каждого россиянина. Этот праздник не только имеет глубокие исторические корни, но и способствует укреплению гражданского единства и патриотизма. День народного единства в России - это не только праздник, но и символ единства, мира и согласия. Этот день напоминает нам о важности нашей истории и национального единства, которое делает нашу страну сильной и процветающей. Каждый год этот праздник наполняет нас гордостью за нашу Родину и единство нашего народа!
4 ноября 2024 г.
Более 1500 юных артистов из Саратовской области готовы стать участниками фестиваля "Театральное Приволжье" В Саратовской области активно идёт подготовка к региональному этапу VI Фестиваля детских и молодёжных коллективов «Театральное Приволжье». Фестиваль проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и стал долгожданным событием для юных актёров. Ежегодное участие коллективов из всех муниципальных районов области подтверждает успешное творческое развитие молодёжи.

Сезон 2024–2025 годов станет для Саратовской области шестым. Все предыдущие сезоны были направлены на выбор серьёзной и современной тематики для постановок. Творческие инициативы юных артистов и их наставников находятся под вниманием и поддержкой Министерства культуры области.

- Фестиваль объединяет талантливых ребят, любящих театр. Конкурсные состязания помогают выйти на новый уровень мастерства, - рассказала министр культуры саратовской области Наталия Щелканова . - В прошлом сезоне Саратовская область заняла лидирующие позиции по количеству заявок на Фестиваль среди субъектов ПФО. Было получено более 170 заявок от 60 образовательных учреждений из 30 муниципальных районов, в заявочной компании приняли участие свыше двух тысяч человек. Для продвижения фестиваля важно развивать тему патриотизма и включать в постановки народные песни и танцы. Будем учитывать это при подготовке спектаклей.

До 15 ноября продолжается приём заявок на VI сезон Фестиваля. Министр рассказала,что подано 124 заявки: 74 по детским и 50 по молодёжным коллективам. В проекте участвуют 35 муниципальных районов, 9 детских школ искусств, дворцы и дома культуры, общеобразовательные учреждения. В заявочной компании участвует свыше 1500 человек.

Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой провёл областной конкурс театральных коллективов «Театральное Приволжье». Лучшие коллективы будут рекомендованы на региональный этап. Экспертное жюри возглавляет директор Саратовского Театрального института Роман Васильевич Сопко.

Принять участие могут любительские детские (6–17 лет включительно) и молодёжные (18–35 лет включительно) коллективы из регионов ПФО. Подать заявку можно на сайте фестиваля «https://clck.ru/32JYCU».

Юные артисты и режиссёры готовы достойно представить наш регион на фестивале под патронатом Игоря Комарова. Саратовцы претендуют на призовые места в конкурсе плакатов и афиш. Приглашаем к участию! Ждём видеоверсии ваших спектаклей!
30 октября 2024 г.
На постоянно действующем совещании при Губернаторе области министр культуры Наталия Щелканова доложила об инновационных формах работы детских школ искусств области.

В Саратовской области сохранена трехуровневая система художественного образования. Первым звеном системы являются детские школы искусств, ключевым показателем которых является сохранность контингента обучающихся, увеличивающаяся последние три года. - Охват детей предпрофессиональными программами составляет 87,7% , - доложила министр. - Это второй результат в стране после Санкт-Петербурга, отмеченный руководством Министерства культуры РФ 8 октября на Всероссийском совещании детских школ искусств в Москве.

В регионе сохраняются традиции классического искусства. Например, саратовской гармоники – визитной карточки и символа региона. В 11 ДШИ области 90 одаренных детей осваивают игру на гармони, из них 70 изучают ее как дополнительный инструмент. Преподавателей, владеющих инструментом , – 12, гармоней для обучения – 43. В этом году в День музыки прошла акция дарения чаратовской гармоники. Было передано в школы искусств 20 инструментов. В планах – создание сводного детского ансамбля.

Министр отметила важность конкурсов профессионального мастерства, которые повышают престиж профессии.
- В октябре состоялся окружной этап Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств», где победила преподаватель детской школы искусств № 18 Наталия Акишина, - отметила министр.

В культуре активно развиваются креативные индустрии, открываются новые образовательные направления. В регионе созданы две школы креативных индустрий - в Балаково и Энгельсе. В 2025 году ШКИ откроется в Саратове.

Раскрытию талантов и поддержке одаренных детей успешно помогает Региональная Творческая школа «Волжская радуга», ежегодно привлекающая более 170 обучающихся и преподавателей. Финальным событием этого года стал музыкально-театральный перформанс «ПУШКИН. Быть современным!» по мотивам сказок Пушкина.

Детские школы искусств получают постоянную государственную поддержку: капитальные ремонты, приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы. Финансирование будет продолжено в рамках нового нацпроекта «Семья».

Министр подчеркнула, что с января 2025 года начнет действовать программа «Земский работник культуры», направленная на привлечение квалифицированных педагогических кадров в муниципальные районы области.
22 октября 2024 г.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.